Minggu, 08 November 2015

Resep Crepes Stroberi Pisang



  • Bahan :
  1. 50 gr Tepung terigu
  2. 50 gr Tepung tapioka
  3. 200 gr Tepung beras
  4. 500 ml Susu Cair
  5. 2 sendok teh Bubuk Vanili
  6. 2 butir Telur, kocok
  7. 2 sendok makan Butter, dilelehkan
  8. 2 sendok teh Baking powder
  9. 5 sendok teh gula halus 
  10. susu cokelat
  11. buah stroberi dan pisang
  • Cara Membuat :
  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
  2. Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
  3. Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
  4. Ambilah  adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, gulung adonan menjadi segitiga dan angkat.
  5. Letakkan potongan stroberi dan pisang sesuai selera lalu taburi gula halus dan susu cokelat.
  6. Crepes stroberi siap dinikmati selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar