Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Jeli Warna-Warni



Bahan-bahan:

Bahan Pusing Susu Stroberi:
1 bungkus agar-agar bubuk putih 
800 ml air 
100 ml susu kental manis 
100 ml sirop stroberi 
100 gram stroberi, dipotong-potong kecil
100 gram melon, dikeruk bulat kecil
100 gram jeruk kalengan, ditiriskan, dibagi 2 bagian

Bahan Puding Jeli:
1.000 ml air 
1 bungkus jeli konyku (misal merek rexa konyaku)
200 gram gula pasir 
1/2 sendok teh selasih, rendam air dingin hingga mengembang
75 gram jeli warna warni 

Cara membuat:
  1. Puding susu stroberi, rebus agar-agar dan air sambil diaduk hingga mendidih. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan  susu kental manis putih. Aduk rata. Masukkan ke dalam cetakan es batu bentuk bulat. Tambahkan sebagian stroberi, melon, dan jeruk. Biarkan dingin.
  2. Satu bagian lagi ditambahkan sirop stroberi. Aduk rata. Tuang ke dalam cetakan es batu bentuk bulat. Tambahkan sisa stroberi, melon, dan jeruk. Biarkan dingin. 
  3. Puding jeli, rebus air, jeli konyaku, dan gula pasir sambil diaduk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selasih dan jeli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan. 
  4. Tata bola-bola buah di cup puding volume 200 ml. Tuang adonan puding jeli bening. Dinginkan hingga mengeras. Sajikan.


Untuk 14 buah

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar