Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Bola Susu Leci



Bahan Puding I:
1.500 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 bungkus jeli instan 
150 gram gula pasir 
150 ml sirop leci 
3 tetes pewarna hijau muda 
3 tetes pewarna merah muda 

Bahan Puding II:
200 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
2 putih telur 
1/8 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 

Cara membuat puding bola susu leci:
  1. Puding I, rebus susu, agar-agar, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan telur puyuh. Biarkan beku.
  3. Sisa adonan ditambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang 1/2 bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm. Biarkan setangah beku.
  4. Puding II, rebus susu, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di aduk sampai mengembang.
  6. Tuang rebusan puding sambil dikocok rata. Tuang sedikit di atas puding I. Tata puding bulat. Tuang kembali puding II. Biarkan sampai beku.
  7. Panaskan kembali adonan puding I yang ditambahkan 1 sendok makan air yang diaduk sampai mendidih. Tuang di atas puding II sedikit-sedikit. Biarkan sampai beku.

Untuk 16 potong

Source: http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar