Bahan-bahan:
Puding I:
650 ml air
100 gram gula merah
1 bungkus jeli instan
5 tetes perwarna merah
Puding II:
100 gram gula merah, sisir
350 ml air
50 ml santan kental instan
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
1 buah kelapa degan, keruk panjang
Puding III:
750 ml air
2 bungkus jeli instan
125 gram gula pasir
Cara membuat puding jeli gula merah :
- Puding I, rebus air dan gula merah sampai gula larut. Saring. Aduk rata jeli dan air gula. Masak kembali sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata.
- Tuang di cetakan jeli bulat telur puyuh. Tuang sebagian adonan ke cetakan jeli panjang. Biarkan beku.
- Tata jeli panjang di tepi loyang bulat diameter 22x7cm beri jarak. Sisihkan
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Angkat. Saring. Tambahkan santan kental dan agar-agar. Aduk rata. Rebus kembali sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukkan kelapa. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang. Biarkan beku.
- Tata puding I bentuk setengah lingkaran di atas puding II. Hingga memenuhi loyang.
- Rebus puding III sampai mendidih. Tuang di atas Puding I. Biarkan beku.
Untuk 18 potong
Source:http://www.sajiansedap.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar