Senin, 09 November 2015

Resep Makanan: Puding Cokelat Biskuit



Bahan-bahan:
1.500 ml susu cair 
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
2 sendok teh jeli bubuk 
200 gram gula pasir 
1 sendok teh garam 
2 kuning telur 
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
1/2 sendok teh esens rhum 
100 gram biskuit marie 
100 gram biskuit kelapa 

Bahan Pelengkap:


1 resep saus cokelat dari resep cokelat fanta puding 
12 skup es krim vanila 

Cara membuat puding cokelat biskuit:

  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api.  Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan cokelat. Aduk rata. Tambahkan esens rhum. Aduk rata. Bagi 3 bagian.
  3. Tuang satu bagian ke dalam loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tata biskuit kelapa. Tuang satu bagian lagi yang sudah dipanaskan dan ditambahkan biskuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan yang sudah dipanaskan. Dinginkan.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 12 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar