Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Double Chocolate Layer Cake



Bahan Cake:
6 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk' 
15 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
100 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Filling:
75 gram gula pasir 
150 ml air 
25 gram cokelat bubuk 
2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 2 sendok makan air
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 lembar gelatin, rendam, peras
300 gram krim kental, kocok mengembang
75 gram almond slice, sangrai,

Bahan Toping:
100 ml krim kental 
250 gram white cooking chocolate, potong-potong

Pelengkap:
150 gram es krim vanila 
150 gram saus cokelat siap pakai 

Cara membuat :
1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
4. Belah dua cake. Rapikan sisi cake dan letakkan satu lembar cake di ring 20x20. Buang kulit atasnya, sisihkan.
5. Filling, rebus gula, air dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup - letup.
6. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
7. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian Tambahkan almon. Aduk rata. Satu bagian tanpa almon.
8. Tuang filling tanpa almon ke atas cake. Ratakan. Tutup dengan sisa cake. Tuang lagi bahan filling almon. Bekukan.
9. Topping, panaskan krim kental, matikan api. Masukkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tuang di atas cake. Dinginkan. Sajikan bersama vanila ice cream dan saus cokelat.

Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar