Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Kapucino Lapis Karamel



Bahan-bahan:

Bahan I:
75 gram gula pasir 
200 ml air panas 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
400 ml air 
100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil

Bahan II:
800 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk 
75 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 

Bahan Pelengkap:
saus vanilla, siap pakai

Cara membuat:
  1. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
  7. Sajikan bersama saus vanila


Untuk 20 potong
Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar