Minggu, 08 November 2015

Resep Donat Kentang

Bahan :

1 kg tepung terigu protein tinggi
11 gr ragi instant
400 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
150 gr gula pasir
1 sdt garam
± 200 ml air dingin
6 butir kuning telur
2 gr baking powder
100 gr susu bubuk full cream
150 gr margarin




Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kering, (terigu, ragi instan, gula, baking powder, susu bubuk full cream) kecuali garam.
  2. Masukkan kuning telur, dan air dingin. Aduk pelan hingga adonan menyatu, masukkan kentang yang sudah dihaluskan, lalu uleni hingga setengah kalis
  3. Tambahkan margarine dan garam, ratakan kembali dan uleni hingga adonan benar-benar kalis. tutup rapat dan Istirahatkan adonan selama 30 menit
  4. Setelah itu bagi adonan masing-masing sekitar 50 gr, bentuk bulat-bulat
     kecil lalu bolongi tengahnya
     
  5. letakkan adonan donat yang telah dicetak diatas loyang yang telah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket, tutup loyang dengan plastik dan istirahatkan kembali selama sekitar 30 menit
  6. panaskan minyak, goreng donat dengan menggunakan api sedang hingga kuning keemasan
     
  7. balik donat sekali saja saat salah satu sisinya telah berwarna keemasan, tunggu hingga sisi yang lainnya berwarna sama, angkat dan tiriskan.
    donat kentang bisa diolesi toping sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar