Bahan-bahan:
Bahan Puding I:
100 gram leci kalengan, ditiriskan, dipotong bentuk bunga
200 ml air leci dari kaleng
100 ml air
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
25 gram gula pasir
2 tetes pewarna merah muda
Bahan Puding II:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
100 ml sirop leci
Cara membuat puding leci:
- Puding I, campur air leci, air, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna merah muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang sedikit ke dalam loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku. Tata leci di atasnya.
- Puding II, campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, dan gula sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop leci. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang di atas puding I. Biarkan beku.
Untuk 16 potong
Source:http://www.sajiansedap.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar