Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Leci



Bahan-bahan:

Bahan Puding I:
100 gram leci kalengan, ditiriskan, dipotong bentuk bunga
200 ml air leci dari kaleng 
100 ml air 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
25 gram gula pasir 
2 tetes pewarna merah muda 

Bahan Puding II:
1.000 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli bubuk 
75 gram gula pasir 
100 ml sirop leci 

Cara membuat puding leci:
  1. Puding I, campur air leci, air, agar-agar, jeli bubuk, gula, dan pewarna merah muda sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tuang sedikit  ke dalam loyang tulban diameter 22 cm. Biarkan setengah beku. Tata leci di atasnya.
  3. Puding II, campur susu cair, agar-agar, jeli bubuk, dan gula sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop leci. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tuang di atas puding I. Biarkan beku.


Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar