Bahan-bahan:
Bahan I:
200 ml jus jeruk (misal: buavita)
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli instan
50 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk nipis
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan
Bahan II:
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
25 ml sirup markisa
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil
Cara membuat puding jeruk markisa:
- Bahan I, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop markisa. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar