Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Jeruk Markisa



Bahan-bahan:

Bahan I:
200 ml jus jeruk (misal: buavita) 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli instan 
50 gram gula pasir 
1 sendok makan air jeruk nipis 
1 kaleng jeruk mandarin, ditiriskan

Bahan II:
350 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
25 ml sirup markisa 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil

Cara membuat puding jeruk markisa:
  1. Bahan I, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk  sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  2. Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan I. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirop markisa. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.

Untuk 16 potong


Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar