Bahan:
150 gram daging buah avokad
100 gram gula pasir
100 ml air
250 ml susu cair
3 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
75 gram kismis, potong 2 bagian
50 ml saus karamel siap pakai (misal: smucker) untuk pelengkap
Cara membuat:
1. Blender avokad, gula, dan air.
2. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan susu cair dan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Letakkan pinggan berisi adonan di atas loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Taburkan kismis. Oven kembali 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama pelengkap
1. Blender avokad, gula, dan air.
2. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan larutan susu cair dan larutan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Letakkan pinggan berisi adonan di atas loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Taburkan kismis. Oven kembali 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan. Sajikan bersama pelengkap
Source:http://www.sajiansedap.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar