Senin, 09 November 2015

Resep Makanan: Kue Macaroon


Bahan – bahan :
  • 120g tepung almond
  • 3 buah putih telur
  • 2 sendok makan gula kastor
  • 200g gula icing
  • 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
  • Pewarna makanan secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :
  • 100g cokelat putih yang dipotong – potong
  • 2 sendok makan krim kental
  • 1,5 sendok the vanilla bubuk

Cara Membuat Olesan :

  • Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental menggunakan api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
  • Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kue macaroon

Cara Membuat :

  • Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu setelah itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan menggunakan kertas roti lalu sisihkan.
  • Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut menggunakan kecepatan tinggi.
  • Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
  • Kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond ke dalam adonan telur tadi, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  • Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, lalu campurkan pewarna makanan yang anda siapkan, aduk rata.
  • Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, lalu cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
  • Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
  • Panggang adonan pada suhu oven 150C selama 20 menit.
  • Terakhir, ambil satu bagian macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar