Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Chocolate Custard Caramel Pudding


Bahan Puding Custard:

200 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh garam 
10 gram tepung custard 
1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan bubuk 

Bahan Puding I:


75 gram gula pasir 
200 ml air 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
2 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
25 gram gula pasir 

Bahan Puding II:


300 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli instan 
15 gram cokelat bubuk 
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Cara membuat chocolate custard caramel puding:

  1. Puding custard, rebus semua bahan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam loyang tulban polos. Biarkan sampai setengah beku.
  2. Puding I, gosongkan gula hingga berkaramel. Tuang air sedikit-sedikit sampai gula larut. Tambahkan agar-agar dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di atas puding custard. Biarkan beku.
  5. Puding II, rebus susu, gula, agar-agar, jeli, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  6. Tuang sedikit-sedikit di atas puding I. Biarkan beku. Potong-potong.

Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar