Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Lengkeng Aloe Vera



Bahan Puding I:
500 ml susu cair 
50 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar-agar bubuk 
3 putih telur 
75 gram gula pasir 
3 tetes pewarna hijau muda 
100 gram aloe vera 
4 tetes esens melon 

Bahan Puding II:
600 ml air kelapa 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 
100 gram kelapa muda, keruk panjang
5 tetes pewarna merah muda 

Bahan Puding III:
400 ml air lengkeng kaleng 
100 gram buah lengkeng 
1 sendok teh jeli bubuk 
50 gram gula pasir 
5 tetes pewarna kuning muda 

Cara Membuat:
1. Puding I, masak susu cair, gula, dan agar-agar hingga mendidih. tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil di kocok hingga mengembang. 
3. Tuang adonan susu ke dalam putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan aloe vera dan esens melon. Aduk menyebar.
4. Tuang di loyang bulat 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
5. Puding II, campur semua bahan kecuali kelapa. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
6. Tuang adonan puding II di atas puding I. Taburkan kelapa. Biarkan setengah beku.
7. Puding III, masak semua bahan kecuali lengkeng hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Tata lengkeng. Bekukan.

Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar