Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Es Podeng



Bahan-bahan:

Bahan I:
200 ml air 
1 sendok teh agar- agar bubuk 
2 tetes pewarna hijau tua 
25 gram gula pasir 

Bahan II:
800 ml santan dari 1 butir kelapa 
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam 
1 bungkus agar-agar bubuk 
150 gram gula pasir 

Bahan III:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
2 lembar daun pandan, ikat 
1 bungkus agar-agar bubuk 
50 gram gula pasir 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
15 gram sagu mutiara merah, direbus, disiram air dingin
100 gram avokad, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang kotak. Dinginkan.
  2. Potong-potong kotak kecil dengan pisau bergerigi. Tata loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang perlahan di loyang yang sudah berisi potongan bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan III, rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara dan avokad. Aduk menyebar.
  8. Tuang di atas bahan II. Bekukan.


Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar