Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Tofu Jeruk Vla Cokelat




Bahan-bahan:

Bahan I:
350 ml air 
50 gram gula pasir 
1/2 bungkus jeli bubuk 
2 buah jeruk manis, dikupas, dibersihkan

Bahan Ii:
400 ml susu kedelai 
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
1/2 sendok teh jeli bubuk 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
1/2 sendok teh esens jeruk 
4 tetes pewarna kuning 

Vla Cokelat:
500 ml susu cair 
10 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh pasta cokelat 
60 gram gula pasir 
1 kuning telur 
10 gram maizena larutkan dengan 2 sendok makan air 

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus air, gula, dan jeli bubuk  sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Bahan II, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan  esens jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata.
  3. Tata jeruk di dasar cup bervolume 300 ml. Tuang  bahan I hingga tingginya 1/4  tinggi cup bervolume 300 ml. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang adonan II hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan hingga setengah beku. Tata lagi jeruk manis di atas bahan II. Tuang bahan I hingga 3/4 tinggi cup. Biarkan beku.
  5. Vla cokelat, larutkan 100 ml susu dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Aduk rata. Rebus sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan cokelat. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Ambil 50 ml adonan. Campur dengan kuning telur, Aduk rata. Masukkan lagi campuran tadi  ke dalam adonan susu. Aduk rata. Tuangi larutan maizena. Aduk  hingga meletup-letup. Angkat.
  6. Sajikan puding bersama  vla cokelat.


Untuk 4 buah

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar