Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Chocolate Dates



Bahan-bahan:
500 gram kurma, buang bijinya

Bahan Isi:
100 ml krim kental 
175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
25 gram biskuit marie, cincang kasar
25 gram almond slice sangrai, cincang kasar
25 gram jeli (misal yupi wormy), potong-potong

Bahan Topping:
white cooking chocolate, lelehkan
dark cooking chocolate, lelehkan
milk cooking chocolate, lelehkan
sprinkle 
almond sangrai, remahkan
kacang mede sangrai, cincang halus

Cara membuat chocolate dates:
  1. Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
  2. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan kacang mede. Aduk rata. Satu bagian tambahkan biskuit marie. Aduk rata. Satu bagian tambahkan almon.  Aduk rata. Satu bagian tambahkan jeli.Aduk rata.
  3. Bagi  kurma 4 bagian. Satu bagian semprotkan isi kacang mede. Celup ke dalam dark cooking chocolate.  Taburkan kacang mede.
  4. Satu bagian kurma diisikan isi biskuit marie. Celupkan ke dalam milk chocolate.  Coret dengan white chocolate.
  5. Satu bagian kurma lagi diisi bahan  isi almond. Celupkan ke  dalam white chocolate. Gulingkan di atas almond.
  6. Satu bagian kurma lagi diisikan isi jeli. Celupkan ke dalam white cooking chocolate.  Taburkan sprinkle.
Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar