Bahan-bahan:
500 gram kurma, buang bijinya
Bahan Isi:
100 ml krim kental
175 gram dark cooking chocolate, potong-potong
25 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
25 gram biskuit marie, cincang kasar
25 gram almond slice sangrai, cincang kasar
25 gram jeli (misal yupi wormy), potong-potong
Bahan Topping:
white cooking chocolate, lelehkan
dark cooking chocolate, lelehkan
milk cooking chocolate, lelehkan
sprinkle
almond sangrai, remahkan
kacang mede sangrai, cincang halus
Cara membuat chocolate dates:
- Isi, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan kacang mede. Aduk rata. Satu bagian tambahkan biskuit marie. Aduk rata. Satu bagian tambahkan almon. Aduk rata. Satu bagian tambahkan jeli.Aduk rata.
- Bagi kurma 4 bagian. Satu bagian semprotkan isi kacang mede. Celup ke dalam dark cooking chocolate. Taburkan kacang mede.
- Satu bagian kurma diisikan isi biskuit marie. Celupkan ke dalam milk chocolate. Coret dengan white chocolate.
- Satu bagian kurma lagi diisi bahan isi almond. Celupkan ke dalam white chocolate. Gulingkan di atas almond.
- Satu bagian kurma lagi diisikan isi jeli. Celupkan ke dalam white cooking chocolate. Taburkan sprinkle.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar