Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Talas Saus Santan



Bahan-bahan:
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
200 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh pasta talas 
4 tetes pewarna ungu 

Bahan Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
50 gram sagu mutiara, direbus, ditiriskan

Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
  1. Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
  3. Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
  4. Tuangkan saus di atas puding talas.


Untuk 12 buah

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar