Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Cake Bluberi


Bahan-bahan:

Bahan Cake:
5 kuning telur 
2 putih telur 
1/2 sendok teh emulsifier 
60 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
60 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
65 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila 
1/8 sendok teh pewarna ungu 

Bahan Puding:
400 ml susu cair 
1 bungkus agar-agar bubuk 
100 gram selai bluberi halus 
25 gram gula pasir 
3 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
1/8 sendok teh pewarna ungu 

Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram cokelat masak pekat, diserut halus

Cara membuat puding cake bluberi:
  1. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
  5. Masukkan selembar cake ke dalam loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  6. Puding, rebus susu cair, gula pasir, selai bluberi, dan agar-agar bubuk hingga mendidih.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang ke atas cake. Tutup cake. Bekukan. 
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Coret-coretkan  selai bluberi. Tabur sisi cake dengan cokelat masak pekat.

Untuk 16 potong

Source:http://www.sajiansedap.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar