Senin, 09 November 2015

Resep Makanan Penutup: Puding Buah



Bahan Puding I:
500 ml sari buah sirsak 
50 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
50 gram stroberi, potong kotak kecil

Bahan Puding II:
400 ml air 
25 gram gula pasir 
50 ml sirup leci 
1/2 bungkus jeli bubuk 
pewarna merah muda 
1/2 sendok teh selasih, seduh

Bahan Puding III:
500 ml air 
75 gram sirop melon 
25 gram gula 
1/2 bungkus agar agar bubuk 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
2 buah kiwi hijau, belah 2 bagian, potong-potong

Cara membuat puding buah:
  1. Puding I, rebus sari buah sirsak, gula, agar, dan jeli sambil diaduk  hingga mendidih. Tambahkan setroberi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
  2. Puding II, rebus air, gula, sirup leci, jeli, dan pewarna sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan selasih. Aduk menyebar. Tuang di atas puding I. Biarkan setengah beku.
  3. Tata kiwi melingkar di atasnya. Puding III, rebus air, sirup melon, agar, dan jeli hingga mendidih. Tuang diatas kiwi. Biarkan beku.

Untuk 7 porsi

Source:http://www.sajiansedap.com/

1 komentar: