Bahan-bahan:
Bahan I:
300 ml air
40 gram gula pasir
50 ml sirop anggur
1 sendok teh agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
50 gram jeli bubble warna-warni
Bahan II:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
100 gram yoghurt plain padat
20 tetes pewarna ungu
Cara membuat puding yoghurt anggur:
- Bahan I, rebus air, gula pasir, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke da;a, loyang bulat diameter 18 cm, tinggi 7 cm. Tabur jeli. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Tambahkan yoghurt. Aduk hingga mendidih kembali.
- Tuang ke atas bahan I. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar