Minggu, 08 November 2015

Resep Makanan: Pie Kurma Keju


Bahan Isi:
1 sendok makan margarin 225 gram kurma, potong kotak kecil
70 gram gula palem 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
Bahan Kulit: 
225 gram margarin
80 gram gula tepung 
1 buah telur 
400 gram tepung terigu protein sedang 

Bahan Topping:
25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
  1. Isi,  panaskan margarin. Masukkan kurma, gula palem, garam, dan kayu manis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  2. Kulit, campur margarin dan gula tepung. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Sajikan setelah ditabur keju.


Untuk 35 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar