Bahan Isi:
1 sendok makan margarin 225 gram kurma, potong kotak kecil
1 sendok makan margarin 225 gram kurma, potong kotak kecil
70 gram gula palem
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
Bahan Kulit:
225 gram margarin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
70 gram keju cheddar, potong kotak kecil
Bahan Kulit:
225 gram margarin
80 gram gula tepung
1 buah telur
400 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Topping:
25 gram keju cheddar, parut
400 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Topping:
25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat :
- Isi, panaskan margarin. Masukkan kurma, gula palem, garam, dan kayu manis bubuk. Masak sampai layu dan gula larut. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Kulit, campur margarin dan gula tepung. Tambahkan telur dan susu cair. Aduk rata. Masukkan tepung terigu. Uleni hingga tercampur rata. Bungkus dengan plastik. Simpan dalam kulkas 30 menit.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan di cetakan pai kecil diameter 5 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai. Sajikan setelah ditabur keju.
Untuk 35 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar