![Cookpad](https://global.cpcdn.com/en/assets/logo_circle-f52c2198d7c10a5bfc0d01fd2a1d331ba4e5df196673902372a6d92cf7bfbc01.png)
![Andini Putri Pribadini Andini Putri Pribadini](https://img-global.cpcdn.com/003_users/94d8f9eb3723b28d/56x56cq50/photo.jpg)
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
- 1 butir kelapa muda parut
- 1 bungkus bumbu racik ayam goreng indofood
- 1 liter air
- 10 siung bawang putih kating (memarkan)
- 2 lembar saun salam
- 10 lembar daun jeruk
- 10 cm jahe (memarkan)
- 2 sdt garam
- 1,5 sdm gula pasir
- secukupnya lada bubuk, sasa, dan minyak goreng
Langkah
- Masukkan semua bahan dalam kuali, masak (ungkep) hingga bumbu meresap pada ayam, ayam matang dan empuk.
- Angkat ayam, tempatkan pada wadah lalu sisihkan, biarkan kelapa parut masih dalam proses ungkep.
- Ungkep kelapa parut sampai air habis. Masak terus sampai kelapa parut sedikit kering.
- Tempatkan kelapa parut pada wadah terpisah dengan ayam.
- Panaskan minyak, gunakan panci, isi panci dengan minyak yang banyak. Goreng ayam hingga kematangan yang diinginkan. Tiriskan. Ambil saringan besi, goreng kelapa parut di atas saringan besi agar kelapa tidak tercecer. Goreng hingga kelapa coklat. Tiriskan dengan tisu makan. Sajikan bersama ayam goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar