Sabtu, 19 November 2016

Roasted Fish

Pepes ikan pindang

Alfira Maghfirah 

Bahan-bahan

  1. 10 buah ikan pindang(kranjangan)
  2. secukupnya daun pisang
  3. 5 lembar daun salam(potong)
  4. 1 buah kelapa muda(parut memanjang)
  5. 1 genggam kemangi
  6. bumbu halus:
  7. 4 buah bawang putih
  8. 8 buah bawang merah
  9. 8 buah cabe merah kriting
  10. 5 buah cabe merah rawit
  11. 5 butir kemiri
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya gula merah

Langkah

  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut dan kemangi
  2. Bungkus dengan daun pisang, isikan ikan pindang satu per satu. Sematkan dgn lidi
  3. Kemudian kukus kira2 30 menit
  4. Kemudian panggang dengan teflon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar