Sabtu, 19 November 2016

Balafo Tempe Kulit Lumpia

Balado Tempe Kulit Lumpia

Ceritanya saya kan jualan pisang susu (kapan kapan saya share resep...selengkapnya
Yoannita Suherman 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 250 gram Tempe
  2. 10 lembar Kulit Lumpia
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 5 buah Cabe Merah
  5. 2 buah Cabe Rawit Merah
  6. 1-2 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
  7. 1/2 sdm Garam
  8. 3 sdm Saos Sambal
  9. secukupnya Air dan Minyak

Langkah

30 Menit
  1. Potong-potong tempe dan kulit lumpia memanjang
  2. Panaskan minyak dan goreng tempe juga kulit lumpia hingga kuning kecokelatan
  3. Haluskan bawang putih, cabe merah, cabe rawit, garam, gula, saos sambal dan air (kalo saya, bumbunya diblender biar cepet, jadi airnya juga sekalian ikut di blender juga)
  4. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk hingga mendidih
  5. Masukkan tempe dan kulit lumpi lalu aduk-aduk hingga merata
  6. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar