Sabtu, 19 November 2016

Mixed Noodles Bandung

Mie kocok bandung

Sengaja beli kaki sapi buat bikin mie kocok, krn suami suka bgt sm ...selengkapnya
Retno Adiesty / Dapur Airin 

Bahan-bahan

  1. 2 buah kaki sapi
  2. bumbu kuah:
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe geprek
  5. 3 buah daun salam
  6. 1 batang sereh, geprek putihnya
  7. 3 buah daun jeruk
  8. secukupnya lada bubuk, garam dan gula pasir
  9. pelengkap:
  10. 1 bungkus mie telur
  11. 100 gr toge
  12. bawang goreng
  13. daun bawang
  14. jeruk nipis
  15. tomat
  16. sambal cabe rawit

Langkah

  1. Rebus kaki sapi hingga kikilnya empuk, sy pake presto biar lebih cepet cuma setengah jam. Setelah dingin angkat kaki sapi lalu lepaskan kikil dr kaki sapi, kemudian potong kikil sesuai selera.
  2. Geprek bawang putih lalu cincang, lalu tumis hingga wangi, masukkan jahe geprek, daun salam, daun jeruk dan sereh geprek. Sudah wangi matikan api.
  3. Kuah mie kocok: Panaskan air secukupnya dlm panci, setelah mendidih masukkan kaki sapi beserta kikilnya, lalu masukkan bumbu yg td sdh ditumis, lalu tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir, tes rasa, masak matang.
  4. Penyajian, mie telor dan toge yg s diseduh dgn air panas hingga layu, lalu tata dimangkuk diberi bawang goreng, perasan jeruk nipis, irisan tomat dan daun bawang, lalu sambal cabe, lalu siram dgn kuah mie kocok yg mendidih dan beri bbrp potongan kikil, biasanya ditambah baso, tp ini lg gak ada stok baso, tp tetep enak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar