Sabtu, 19 November 2016

Udang Sambal Balado


Udang petai balado


dapur timboel 

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg udang
  2. 2 batang petai, kupas sisihkan
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat
  6. 1 ons cabai merah keriting
  7. 15 biji cabai rawit merah
  8. 1/2 irisan jeruk nipis
  9. garam
  10. gula
  11. minyak goreng

Langkah

  1. Siangi udang.. buang kepala.. Cuci bersih.. tiriskan.. beri air jeruk nipis.
  2. Panaskan minyak.. goreng udang hingga matang.. angkat tiriskan dan sisihkan.
  3. Giling cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus. Sisihkan
  4. Panaskan minyak sisa menggoreng udang.. masukkan gilingan cabai.. masak hingga setengah matang.. kemudian masukkan petai.. aduk lagi sampai matang.. tambahkan gula n garam.. cicipi.. matikan api.. masukkan gorengan udang ke dlm cabai goreng.. aduk rata sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar