Sabtu, 19 November 2016

Sate Tuna Kemangi

Sate tuna kemangi with sambal kecap

Rumiyanti  

Bahan-bahan

  1. 2 ekor ikan tuna
  2. kemangi
  3. kecap
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdm minyak sayur
  8. 3/4 saset kecil bubuk kaldu
  9. aku pake masako sapi aja yg gampang

Langkah

  1. Pertama ikan tuna ambil dagingnya saja. iris kotak2
  2. Bumbui dengan bawang merah, bawang putih yg sudah di uleg, tambahkan ketumbar bubuk, bubuk kaldu,minyak sayur dan sedikit kecap.
  3. Kemudian tusuk dengan tusuk sate, setiap tusuk nya -+empat dan bakar.
  4. Sate sudah siap, untuk sambal kecapnya tinggal iris tipis bawang merah dan beberapa cabe rawit iris tipis juga,taruh di cawan dikasih kecap udah. Nikmati bersama lalapan daun kemangi dan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar