Sabtu, 19 November 2016

Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Bingung jamur tiram mau diolah macem mana lagi. Akhirnya nyoba aja ...selengkapnya
Siti Rachmadinda 

Bahan-bahan

20 tusuk
  1. 250 gr Jamur Tiram
  2. secukupnya Air untuk merebus
  3. 2 siung Bawang Putih
  4. 2 siung Bawang Merah
  5. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  6. 5 sdm Kecap Manis
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Mentega untuk polesan

Langkah

30 menit
  1. Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan jamur. Rebus hingga layu. Tiriskan. Suwir-suwir.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan Garam. Tambahkan ke dalam suwiran jamur.
  3. Masukkan kecap manis dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  4. Setelah meresap, tusukkan pada tusuk sate. Panggang di teflon sembari diberi olesan campuran mentega dan kecap.
  5. Setelah berubah warna dan harum, angkat dan sajikan dengan sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar