Udang petai balado
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang
- 2 batang petai, kupas sisihkan
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 ons cabai merah keriting
- 15 biji cabai rawit merah
- 1/2 irisan jeruk nipis
- garam
- gula
- minyak goreng
Langkah
- Siangi udang.. buang kepala.. Cuci bersih.. tiriskan.. beri air jeruk nipis.
- Panaskan minyak.. goreng udang hingga matang.. angkat tiriskan dan sisihkan.
- Giling cabai merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga halus. Sisihkan
- Panaskan minyak sisa menggoreng udang.. masukkan gilingan cabai.. masak hingga setengah matang.. kemudian masukkan petai.. aduk lagi sampai matang.. tambahkan gula n garam.. cicipi.. matikan api.. masukkan gorengan udang ke dlm cabai goreng.. aduk rata sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar