Sate Jamur Tiram
4
Bingung jamur tiram mau diolah macem mana lagi. Akhirnya nyoba aja ...selengkapnya
Bahan-bahan
20 tusuk
- 250 gr Jamur Tiram
- secukupnya Air untuk merebus
- 2 siung Bawang Putih
- 2 siung Bawang Merah
- 1 sdt Ketumbar Bubuk
- 5 sdm Kecap Manis
- secukupnya Garam
- secukupnya Mentega untuk polesan
Langkah
30 menit
- Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, masukkan jamur. Rebus hingga layu. Tiriskan. Suwir-suwir.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan Garam. Tambahkan ke dalam suwiran jamur.
- Masukkan kecap manis dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Diamkan kurang lebih selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Setelah meresap, tusukkan pada tusuk sate. Panggang di teflon sembari diberi olesan campuran mentega dan kecap.
- Setelah berubah warna dan harum, angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar