Sabtu, 19 November 2016

Tengkleng Krongkongan Ayam Mampus

Tengkleng krongkongan ayam pedas mampus

Lonika Putri 

Bahan-bahan

  1. 5 krongkongan ayam
  2. 4 butir bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 jari jahe
  5. 1 jari kunyit
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 batang sereh
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1/2 sdt jinten
  12. garam
  13. air
  14. 20 buah cabai rawit merah saya pakai

Langkah

  1. Potong krongkongan ayam lalu cuci bersih
  2. Jahe. lengkuas. sereh geprek. sisihkan
  3. Lalu haluskan bawang merah n putih. cabe.jinten. ketumbar. lalu tumis hingga harum dan masukkan smua bumbu ya. termasuk daun salam n daun jeruk. sereh. jahe. lengkuas. jika dirasa matang beri air kira2 2 gelas besar. kemudian masukkan krongkongan ayam
  4. Beri garam. gula. micin jika mau. ungkep hingga meresap. lalu icip2 rasa. jika anda mau banyak kuah.boleh tambahkan air ya. jika tidak boleh disurutkan kuahnya hingga agak mengental.
  5. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar