![Cookpad](https://global.cpcdn.com/en/assets/logo_circle-f52c2198d7c10a5bfc0d01fd2a1d331ba4e5df196673902372a6d92cf7bfbc01.png)
1
hmmmm...ini ayam wangi bgt pas di goreng,serundengnya gurih bgt,ana...selengkapnya
![Susan Mellyani Susan Mellyani](https://img-global.cpcdn.com/003_users/6a1501d8db4c4084/56x56cq50/photo.jpg)
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong 8
- 1/2 butir kelapa parut sangrai
- 2 lembar daun salam
- 1 bungkus kaldu ayam (me masako)
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- secukupnya gula garam
Langkah
60 menit
- Tumis bumbu halus lalu beri kaldu bubuk,gula dan garam,tuang secukupnya air lalu masukan daun salam,tes rasa,setelah kira rasa sdh pas masukan ayam lalu ungkep smpe empuk dan air sedikit menyusut,sisa air rebusan jgn di buang
- Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan
- Masukan kelapa yg sdh di sangrai ke dlm panci bekas rebusan ayam lalu aduk rata,goreng kelapa dgn api sedang hingga kuning kecoklatan
- Taburkan serundeng kelapa di atas ayam goreng 😊 siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar