Sabtu, 19 November 2016

Mangut Lele Asap

Mangut Lele Asap

Yukk dicoba salah satu masakan kesukaan saya..
Dina Sudarsono 

Bahan-bahan

  1. 5 ekor lele asap
  2. 4 buah cabe hijau kriting
  3. 2 buah cabe merah kriting
  4. 6 buah cabe rawit setan
  5. 3 siung bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 1 buah tomat ukuran sedang
  8. 5 sdm kecap manis
  9. 250 ml santan
  10. secukupnya air
  11. secukupnya garam dan gula
  12. secukupnya tempe semangit, potong kotak
  13. secukupnya minyak
  14. secukupnya daun salam dan laos (1 cm)
  15. secukupnya soun, rendam di air dingin

Langkah

30 menit
  1. Rajang-rajang cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai layu.
  3. Masukan salam dan laos. Kemudian masukan tempe. Tambahkan sedikit air biar tidak lengket.
  4. Masukan santan, aduk sampai mendidih. Kemudian masukan lele.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan kecap. Lalu masukan soun. Cek rasa, kalau sudah enak tinggal tunggu asat. Setelah matang siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar