Bahan-bahan
- 5 ekor lele asap
- 4 buah cabe hijau kriting
- 2 buah cabe merah kriting
- 6 buah cabe rawit setan
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 5 sdm kecap manis
- 250 ml santan
- secukupnya air
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya tempe semangit, potong kotak
- secukupnya minyak
- secukupnya daun salam dan laos (1 cm)
- secukupnya soun, rendam di air dingin
Langkah
30 menit
- Rajang-rajang cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai layu.
- Masukan salam dan laos. Kemudian masukan tempe. Tambahkan sedikit air biar tidak lengket.
- Masukan santan, aduk sampai mendidih. Kemudian masukan lele.
- Bumbui dengan garam, gula dan kecap. Lalu masukan soun. Cek rasa, kalau sudah enak tinggal tunggu asat. Setelah matang siap dinikmati.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar